Sie wollen Mitglied bei Kolping werden? Dann sind Sie hier genau richtig!
» Mitglied werden
Bildergalerien zu vergangenen Veranstaltungen der Kolpingfamilie Münchberg

Bildergalerien

Natürlich können wir nicht von allen Veranstaltungen Bilder zeigen. Das würde den Rahmen eindeutig sprengen. Deswegen sehen Sie hier nur einen Auszug aus unserem Jahresprogramm.
07.10.2018: Erntedank

Erntedankfest.

22.09.2018: Dankeschönabend

Dankeschönabend.

19.09.2018: Iprotex

Besichtigung der Firma Iprotex.

16.09.2018: Diözesanwallfahrt

Wallfahrer unterwegs.

25.08.2018: Feuerwehrfest

Wie jedes Jahr lud und bewirtete die Kolpingsfamilie und die Freiw. Feuerwehr die Heimbewohner des Seniorenheimes "Am Stadtpark" für ein paar gemütliche Stunden zum traditionellen Feuerwehrfest ein.

27.07.2018: Sommerzeltlager

Sommerzeltlager.

25.07.2018: Grillabend

Grillabend.

22.07.2018: Sommerfest

Sommerfest der Gemeinde.

07.07.2018: Wiesenfestumzug

Beim Wiesenfestumzug der Vereine.

03.06.2018: Fronleichnamsprozession

Fronleichnamsprozession

18.05.2018: Pfingstzeltlager

Impressionen vom Pfingstzeltlager mit 35-jährigem Zeltplatzjubiläum.

21.04.2018: Theater

Bilder von unserer Premiere.

24.03.2018: Schafkopfturnier

Beim traditionellen "Schafkopfturnier" platzte das Barbaraheim wieder aus allen Nähten. Viele hochwertige Preise standen zur Verfügung. Danke an alle Spender und Sammler!

23.03.2018: Cold Water Grill Challenge 2018

Cold Water Grill Challenge 2018 – ein Event, in das auch die Kolpingsfamilie  Münchberg involviert wurde, nominiert vom Pflegedienst, Pflege daheim, Angelika Engelhardt aus Münchberg. Das Kaltwassergrillen knüpft an den caritativen Gedanken der Ice Buckett-Chalenge an - Spenden für eine gemeinnützige Organisation  oder Einrichtung zu sammeln. Ursprünglich fanden sich Prominente zu einer Challenge, die durch eine besondere Aktion auf die Krankheit ALS aufmerksam machten und die Forschungsarbeiten durch Spenden ankurbeln wollten. Am Freitagnachmittag trafen sich also Kolpingmitglieder, um in einem kühlen Ambiente mit Wasser ein Treffen zu organisieren, bei dem Bratwürste gegrillt wurden. Diese wurden von der Metzgerei Köhler gespendet und die Getränke stiftete Familie Rödel, die Pächter des Barbaraheimes. Dokumentiert wurde der Spaß durch ein Video, dass Philipp Jahn vom Arbeitskreis Video der Stadtjugend drehte. Viele Vereinsmitglieder, Nachbarn und Freunde unterstützen diese außergewöhnliche Aktion, über deren Sinn oder Unsinn sich man nicht die Köpfe heiß reden muss. Letztendlich diente alles einem guten Zweck und so können  ca. 257,00 Euro dem Kath. Kindergarten St. Josef überbracht werden, die die Kolpingsfamilie auf 300,00 Euro aufstockt.

17.03.2018: Jahreshauptversammlung

17.02.2018: Altkleidersammlung

Die Kolpingsfamilie konnte einen sehr großen Erfolg verbuchen. An dieser Stelle "DANKE" an alle, die dazu beigetragen haben - ob beim Flyer verteilen oder/und beim Sammeln! Selbst die Jüngsten, wie auf den Bildern ersichtlich, waren mit großer Begeisterung dabei.

Herzlichen Dank an die Firmen: Fensterbau Achenbach, Zell, Autohaus Dornig,  Automaten Dressel, beide Helmbrechts, Scharfe Farben, Krauß, Fliesen Käppel, Grießhammer Maschinenbau, Schreinerei Voigt - alle Münchberg, die uns freundlicherweise die Sammelfahrzeuge wieder zur Verfügung gestellt hatten!

10.01.2018: Muckturnier

Beim ersten Programmpunkt im neuen Jahr stand wieder das traditionelle Muckturnier auf dem Programm.

40 Kartler spielten um die besten Plätze. Kolpingbruder Berthold Roßner konnte sich den 1. Platz sichern!